Структура образовательного учреждения 
В соответствии с Уставом школа осуществляет образовательный процесс по 3-м ступеням образования. 
I ступень – начальное общее образование (1-4 классы) 
II ступень – основное общее образование (5-9 классы) 
III ступень – полное (среднее) общее образование (10-11 классы) 
Дополнительное образование осуществляется по программам следующих направленностей: 
Органы управления (персональными, коллегиальными) образовательного учреждения. 
Непосредственное управление школой осуществляет администрация школы 
- 
директор школы; 
 
- 
заместители директора;
 
 
Основными формами самоуправления являются: 
- 
педагогический совет; 
 
- 
методический совет; 
 
Педагогический совет школы принимает стратегические программы, утверждает результаты образовательного процесса. В рамках педагогического совета решаются вопросы учебы отдельных классов или учащихся. 
Методический совет играет важную роль в реализации образовательной программы школы. В состав совета входят председатели методических объединений. Совет координирует основные направления работы МО, в том числе организацию НИР учащихся. Методические объединения возглавляют опытные учителя, имеющие высшую квалификационную категорию. совет решает сложные вопросы образовательного процесса, принимает участие в анализе и планировании работы школы по вопросам своей компетенции. Члены методического совета принимают участие в работе аттестационной комиссии школы, готовят предложения по поощрению педагогических работников. Именно в методических объединениях ведется методическая учителей, осуществляется трансляция передового опыта, первичный контроль прохождения общеобразовательных программ. 
 
Распределение административных обязанностей в педагогическом коллективе. 
     Директор без доверенности представляет интересы школы в органах государственной власти и управления, предприятиях, учреждениях и организациях всех форм собственности; планирует и организует образовательный процесс, осуществляет контроль за его ходом и результатами; проводит подбор заместителей директора, определяет их должностные обязанности, назначает классных руководителей; принимает на работу и увольняет педагогический и обслуживающий персонал школы; зачисляет, переводит и отчисляет обучающихся; издает приказы и распоряжения, обязательные для исполнения сотрудниками школы и обучающимися; в пределах предоставленных ему прав распоряжается имуществом и денежными средствами школы, обладает правом первой подписи финансовых документов. 
      Заместитель директора по УВР организует текущее и перспективное планирование деятельности образовательного учреждения; координирует работу преподавателей, воспитателей; осуществляет контроль за качеством образовательного процесса, объективностью оценки результатов образовательной деятельности обучающихся; организует работу по подготовке и проведению экзаменов; оказывает помощь педагогическим работникам в освоении учебных программ и педагогических технологий, а также в составлении календарно-тематического планирования, участвует в аттестации педагогических работников школы. Возглавляет методический совет, организует работу методических объединений, проводит мониторинг качества обучающей деятельности учителей и качества образовательных результатов учащихся, координирует учебно-исследовательскую деятельность учащихся, курирует экспериментальную и инновационную деятельность педколлектива, организует взаимодействие муниципальными и региональными научными и методическими центрами. 
      Заместитель директора по воспитательной работе организует воспитательную работу с обучающимися для формирования у них гражданской ответственности и правового самосознания, духовности и культуры, инициативности, самостоятельности, толерантности; организует работу с обучающимися по формированию духовности и культуры; создает условия для реализации интересов детей в различных видах творческой деятельности; организует каникулярный отдых обучающихся 1-11 классов, привлекает их к участию в классных, общешкольных и муниципальных мероприятиях; оказывает помощь классным руководителям в освоении и разработке инновационных воспитательных технологиях. 
Основные формы координации деятельности аппарата управления образовательного учреждения. 
        Основные формы координации деятельности аппарата управления образовательного учреждения: 
- 
годовой план работы; 
 
- 
циклограмма работы; 
 
- 
оперативные совещания с педагогическим коллективом; 
 
- 
заседания педагогического совета;
 
- 
совещания администрации при директоре;
 
- 
заседания методического совета; 
 
- 
заседания м/о (грамотное распределение функциональных обязанностей обеспечивает автономное управление во всех методических объединениях, определяет персональную ответственность председателей МО за результаты труда); 
 
 
Управление осуществляется на основании педагогического мониторинга по следующим направлениям: 
- 
диагностика образовательных результатов учащихся; 
 
- 
качество обучающей деятельности педагогов; 
 
- 
психолого-личностная диагностика учащихся 
 
- 
физические возможности ребёнка; 
 
- 
возможности школы (кадры, материально-техническая база). 
 
 
Управление школой подразумевает управление реализацией образовательной программы, которое осуществляется на основе принципов: 
 
Эффективность функционирования управления обеспечивается использованием всего комплекса методов: 
- 
организационно-педагогических; 
 
- 
социально-психологических; 
 
- 
экономических функций управления (педагогического анализа, планирования, организации контроля и регулирования) на основе объективной и своевременной информации; в соуправлении школой участвуют, наряду с руководителями, учителя, учащиеся и родители учащихся. 
 
 
Уровень информатизации образовательного и управленческого процесса
       Процесс информатизации образовательного процесса начинается с формирования информационно – коммуникационных компетенций у школьников уже с первого класса. С 5 по 11 классы изучение информатики осуществляется в специализированном кабинете информатики, который включает в себя:
- 
9 персональных компьютеров, объединенных между собой локальной сетью.
 
- 
С 1 компьютера осуществляется выход в сеть интернет
 
- 
Переносной мультимедиа проектор
 
- 
10 специализированных мягких стульев для работы за ПК
 
- 
Принтер, сканер, копир
 
 
Всего в учреждении 22 компьютера, из них:
По 1 компьютеру у директора, в кабинете заместителей директора, секретаря, инженера по ТБ, в библиотеке, социального педагога, двух кабинетах начальных классах, кабинете физики, химии, биологии, географии. В бухгалтерии 1 ПК и 1 ноутбук.
Весь педагогический коллектив прошел курсы пользователей ПК и успешно применяют полученные знания на практике. Внутри ОУ осуществляется электронный документооборот. С использованием сети интернет осуществляется взаимодействием с управлением образованием, министерством образования и остальной общественность. Для подготовки выпускников к итоговой аттестации используются различные ресурсы интернета (Телешкола, онлайн тестирование). При работе с одаренными детьми осуществляется взаимодействие с организаторами  различных районных, региональных и федеральных конкурсов, олимпиад.